20 PREGUNTAS SOBRE LOS ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (GM)

by El Jeremias at/on 12:19 p.m.
in


Aunque actualmente la credibilidad que le doy a la OMS es casi ninguna, por el negocio ese que hicieron al amparo de la gripe porcina, decidí postear este artículo pues habla de los alimentos genéticamente modificados y demuestra como en México no se ha aprobado su uso, dicho lo anterior hay va:

Estas preguntas y respuestas han sido preparadas por la OMS en respuesta a preguntas y preocupaciones de una cantidad de Gobiernos de Estados Miembro de la OMS con respecto a la naturaleza y la inocuidad de los alimentos genéticamente modificados.
P1. ¿Qué son los organismos genéticamente modificados (GM) y los alimentos GM?
Los organismos genéticamente modificados (OGM) pueden definirse como organismos en los cuales el material genético (ADN) ha sido alterado de un modo artificial. La tecnología generalmente se denomina ““biotecnología moderna”” o ““tecnología genética””, en ocasiones también ““tecnología de ADN recombinante”” o ““ingeniería genética””. Ésta permite transferir genes seleccionados individuales de un organismo a otro, también entre especies no relacionadas.
Dichos métodos se utilizan para crear vegetales GM –– que luego se utilizan para desarrollar cultivos de alimentos GM.

Leer las 20 preguntas completas


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails

 
fineprint
(c) El blog de Jeremias · Using Blogger · Theme by EvanEckard · Blogger Template by Blogger FAQs and Mobi123